안녕하세요^^
오늘은 디저트로, 간단한 식사대용으로 많이들 드시는 그래놀라 만들기
소개하려고 해요^^
여성분들이라면 그래놀라 다 좋아하시더라고요
그런데 한병에 비싸도 너무 비싸 ㅜㅜ
먹다 보면 손으로 집어먹고 한 끼대용으로 먹는데
한 병이 4-5일이면 그냥 순삭 그래서 만들어 봤더니 집에서 가능하다니^^
재료도 가단 해요
No오일, No오븐, No설탕
몇 번 말 들다 보니 점점 더 건강하고 맛있게 만드는 방법이
개발되더라고요 소개해드릴게요^^
초간단 초코수제그래놀라 만드는 방법
재료: 바나나 오트밀 견과류 다 가능 알룰로스 무가당코코아가루
1. 바나나를 으깬다.
2. 오트밀 한 컵 가득 넣는다(종이컵기준)
3. 아몬드 호두 해바라기씨 캐슈너트등 집에 있는 견과류를 넣는다.
4. 무가당 코코아가루와 알룰로스를 넣고 잘 썩는다 가루날림주의!!
(초코 그래가 싫으시면 과정에서 무가당 코코아가루를 빼주세요)
5. 에어후라이기에 15분 170도에서 구워준다.
6. 바싹 시켜 주뒤 먹기 좋은 크기로 자르고 공병에 넣기 냉장보관 해주시면 돼요^^
요구르트 위에 직접 만든 그래놀라와 집에 있는 과일 올려먹으면 정말 맛있어요 ^^
냉동블루베리 올리면 너무 맛있는데 하필 다 떨어졌네요^^::
비싼 그래놀라 out 당많은 그래놀라 out!!
*사 먹는 거보다 덜 달아요
*건강하게 먹을 수 있어요
*비싸지 않아요
*만드는 방법이 간단해요
그래놀라의 효능
그래놀라는 귀리와 견과류 말린 과일에 설탕이나 꿀과 같은 감미료를 넣고 구운 시리얼의 일종으로
단백질 식이섬유를 비롯한 다양한 비타민과 미네랄 아미노산 등이 풍부하게 함유돼있으며 필요에 따라
영양소를 더할 수 있습니다.
특히 그래놀라의 주재료인 귀리에는 백미나 현미에 비해서도 다양한 영양소가 풍부한 곡물로 식이섬유 일종인 베타글루칸이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮추는 효과가 있어 성인병예방과 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
그래놀라의 영양성분
그래놀라는 대부분 열량이 높고 단백질과 식이섬유 미네랄 비타민 등이 풍부합니다.
특히 셀레늄과 철분 마그네슘 아연구리 등의 필수 미네랄과 비타민 B, E를 함유하고 있으며 첨가 가는 재료에 따라 달라서 견과류나 종자가 많으면 단백질이 풍부해지고 통곡물을 많이 넣으면 섬유질이 풍부해집니다.
또한 말린 과일이나 꿀 설탕등의 당분이 많아지면 열량이 높아질 수 있습니다.
그래놀라는 씹어먹으면서 뇌를 자극하고 뉴런과 신경전달을 활성화햐 뇌기능에 도움을 준다고 하네요
맛있지만 칼로리가 높아서 많이 드시면 안 된고 적당한 섭취가 필요해요
오일 없이 건강한 수제그래놀라 꼭 만들어 드셔보세요^^
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